DEシリーズの枠で《ミラクル・コンタクト》や《アドバンスド・ダーク》が出たのだから、そろそろ《レベル・ソウル》も何らかの形で出そうよ

つれづれなるままにカードゲームとかを綴るブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告
【ルール質問&回答】(2010/11/20~23) Page 5/5
・《破壊輪》《Dragoon D - END》《スフィア・ボム 球体時限爆弾》《起爆獣ヴァルカノン》《エッジ・ハンマー》
・《血の沼地》

▼2010/12/05
==========================================================
Q.
《破壊輪》の効果で与えるダメージは、墓地での攻撃力の数値を参照しますか。
フィールド上での攻撃力の数値を参照しますか。
A.
フィールド上に存在している時点で適用されている攻撃力の数値分ダメージを受けます。

Q.
《Dragoon D - END》の起動効果で与えるダメージは、墓地での攻撃力の数値を参照しますか。
フィールド上での攻撃力の数値を参照しますか。
A.
フィールド上に存在している時点での攻撃力の数値分ダメージを与えます。

Q.
《スフィア・ボム 球体時限爆弾》の効果で与えるダメージは、墓地での攻撃力の数値を参照しますか。
フィールド上での攻撃力の数値を参照しますか。
A.
フィールド上に存在している時点での攻撃力の数値分ダメージを与えます。

Q.
《起爆獣ヴァルカノン》の誘発効果で与えるダメージは、墓地での攻撃力の数値を参照しますか。
フィールド上での攻撃力の数値を参照しますか。
A.
フィールド上から墓地へ送られた時、
カードに記載された攻撃力の数値分ダメージを与えます。

Q.
《Dragoon D - END》の起動効果によって裏側表示のモンスターを破壊した場合、
ダメージを与える事は可能ですか。
A.
裏側表示で存在するモンスターを破壊した場合、
ダメージを与える事はできません。

Q.
《起爆獣ヴァルカノン》の誘発効果によって裏側表示のモンスターを破壊した場合、
ダメージを与える事は可能ですか。
A.
裏側表示で存在するモンスターを破壊した場合でも、
ダメージを与える事はできます。

Q.
《エッジ・ハンマー》の効果によって裏側表示のモンスターを破壊した場合、
ダメージを与える事は可能ですか。
A.
裏側表示で存在するモンスターを破壊した場合、
破壊したカードに記載された数値分のダメージを与える事ができます。

Q.
《破壊輪》の効果によってモンスタートークンを破壊した場合、
ダメージを与える事は可能ですか。
A.
モンスタートークンのフィールド上に存在している時点での
攻撃力分のダメージを与える事ができます。

Q.
《Dragoon D - END》の起動効果によってモンスタートークンを破壊した場合、
ダメージを与える事は可能ですか。
A.
モンスタートークンがフィールド上に特殊召喚されている時点での
攻撃力分のダメージを与える事ができます。

Q.
《スフィア・ボム 球体時限爆弾》の効果によってモンスタートークンを破壊した場合、
ダメージを与える事は可能ですか。
A.
モンスタートークンがフィールド上に特殊召喚されている時点での
攻撃力分のダメージを与える事ができます。

Q.
《起爆獣ヴァルカノン》の誘発効果によってモンスタートークンを破壊した場合、
ダメージを与える事は可能ですか。
A.
モンスタートークンを破壊する事はできますが、
ダメージを与える事はできません。

Q.
《エッジ・ハンマー》の効果によってモンスタートークンを破壊した場合、
ダメージを与える事は可能ですか。
A.
モンスタートークンを破壊する事はできますが、
ダメージを与える事はできません。

Q.
《血の沼地》が自分フィールド上に存在する時に、自分は通常魔法を発動しました。
チェーン終了と同時に通常魔法は墓地に送られますが、《血の沼地》は自身の効果によって破壊されますか。
A.
調整中

Q.
《血の沼地》が自分フィールド上に存在する時に、自分は《ハリケーン》を発動しました。
《血の沼地》は《ハリケーン》の効果によって手札に戻りますか。
或いは、自身の効果によって破壊されますか。
A.
調整中

==========================================================

関連記事
別窓 | 遊戯(ルール) | コメント:0 | トラックバック:0
<<【ルール質問&回答】(2010/11/20~23) Page 4/5 | 静寂サンクチュアリィ | 何かを見失ってる感がある自分。>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 静寂サンクチュアリィ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。