DEシリーズの枠で《ミラクル・コンタクト》や《アドバンスド・ダーク》が出たのだから、そろそろ《レベル・ソウル》も何らかの形で出そうよ

つれづれなるままにカードゲームとかを綴るブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告
【ルール質問&回答】(2011/02/17) Page 3/4
・「融合素材モンスターとして使用する事はできない」効果

▼2011/02/17
==========================================================
Q.
《剣闘獣ティゲル》が裏側表示の場合、
《剣闘獣ガイザレス》の特殊召喚に必要な「剣闘獣」モンスターとしてデッキに戻す事は可能ですか。
Q.
《剣闘獣ティゲル》の効果が《スキルドレイン》や《剣闘獣ダリウス》で無効になっている場合、
《剣闘獣ガイザレス》の特殊召喚に必要な「剣闘獣」モンスターとしてデッキに戻す事は可能ですか。
Q.
《剣闘獣ティゲル》が墓地に存在する場合、
《ミラクル・フュージョン》の効果で《E・HERO ガイア》の融合素材にする事は可能ですか。
Q.
《剣闘獣ティゲル》のカード名を《ヒーロー・マスク》の効果で《E・HERO ネオス》として扱っている場合、
《E・HERO ストーム・ネオス》の特殊召喚に必要な《E・HERO ネオス》としてデッキに戻す事は可能ですか。
Q.
《剣闘獣ティゲル》を《DNA改造手術》の効果で機械族として扱っている場合、
《キメラテック・フォートレス・ドラゴン》の特殊召喚に必要な機械族として墓地に送る事は可能ですか。
A.
『このカードは融合素材モンスターとして使用する事はできない。』というテキストは、効果モンスターの効果として扱われません。
したがって、上記の状況でも「剣闘獣ティゲル」を融合召喚の素材として使用する事はできません。

Q.
《W星雲隕石》のエンドフェイズに行うドロー処理及び特殊召喚処理はチェーンブロックを作る効果ですか。
A.
「W星雲隕石」のエンドフェィズ時に処理する効果は、チェーンブロックの作られない効果になります。

Q.
《W星雲隕石》の発動にチェーンして《王宮の弾圧》を発動する事は可能ですか。
A.
「W星雲隕石」の発動にチェーンして「王宮の弾圧」を発動する事ができます。

Q.
《虚無空間》の自身を破壊する効果はチェーンブロックを作る効果ですか。
A.
「虚無空間」の自身を破壊する効果は、チェーンブロックの作られる効果になります。

==========================================================
関連記事
別窓 | 遊戯(ルール) | コメント:0 | トラックバック:0
<<2011/03/01付 新制限。 | 静寂サンクチュアリィ | 【ルール質問&回答】(2011/02/17) Page 4/4>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 静寂サンクチュアリィ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。