DEシリーズの枠で《ミラクル・コンタクト》や《アドバンスド・ダーク》が出たのだから、そろそろ《レベル・ソウル》も何らかの形で出そうよ

つれづれなるままにカードゲームとかを綴るブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告
【ルール質問&回答】(2011/02/17~18) Page 1/4
・《透破抜き》発動条件

▼2011/02/18
==========================================================
Q.
《E・HERO アブソルートZero》等、
「フィールドから離れた時に発動する誘発効果」を持つカードが墓地に送られる事によって効果を発動した場合、
その誘発効果にチェーンして《透破抜き》を発動する事は可能ですか。
Q.
《フォーチュンレディ・ライティー》等、
「フィールドから離れた時に発動する誘発効果」を持つカードが手札に戻る事によって効果を発動した場合、
その誘発効果にチェーンして《透破抜き》を発動する事は可能ですか。
Q.
《六武衆の師範》等、
「効果によって破壊された時に発動する誘発効果」を持つカードが破壊され墓地に送られる事によって効果を発動した場合、
その誘発効果にチェーンして《透破抜き》を発動する事は可能ですか。
A.
ご質問頂きました状況の場合、それぞれのカードは手札または墓地にて効果を発動している為、
「透破抜き」を発動する事ができます。

Q.
《見習い魔術師》等、
「戦闘によって破壊された時に発動する誘発効果」を持つカードが
戦闘によって破壊され墓地に送られる事によって効果を発動した場合、
その誘発効果にチェーンして《透破抜き》を発動する事は可能ですか。
Q.
《ドラゴン・アイス》が手札から自身の誘発効果を発動し、
発動コストとして《ドラゴン・アイス》自身を墓地に捨てた場合、
その誘発効果にチェーンして《透破抜き》を発動する事は可能ですか。
Q.
《E - HERO マリシャス・エッジ》のアドバンス召喚の為にリリースし墓地に存在している
《E - HERO ヘル・ブラット》の誘発効果がエンドフェイズに発動した場合、
その誘発効果にチェーンして《透破抜き》を発動する事は可能ですか。
A.
ご質問頂きました状況の場合、それぞれのモンスターの効果に対して「透破抜き」を発動する事ができます。

Q.
《伝説の柔術家》等、
「発動タイミングがダメージステップ終了時の為、戦闘破壊された場合は墓地で発動する誘発効果」を持つカードが
戦闘によって破壊が確定し、その後墓地で効果を発動した場合、
その誘発効果にチェーンして《透破抜き》を発動する事は可能ですか。
A.
調整中

==========================================================
関連記事
別窓 | 遊戯(ルール) | コメント:0 | トラックバック:0
<<【ルール質問&回答】(2011/02/17~18) Page 2/4 | 静寂サンクチュアリィ | 2011/03/01付 新制限。>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 静寂サンクチュアリィ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。