DEシリーズの枠で《ミラクル・コンタクト》や《アドバンスド・ダーク》が出たのだから、そろそろ《レベル・ソウル》も何らかの形で出そうよ

つれづれなるままにカードゲームとかを綴るブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告
【ルール質問&回答】(2011/05/25~28) Page 3/5
・「フィールド上に表側表示で存在する」事を発動条件とするカードが、効果解決時に発動条件を満たさなくなった場合

▼2011/05/26
==========================================================
Q.
《滅びの爆裂疾風弾》が発動されました。
《滅びの爆裂疾風弾》の効果処理時に、フィールド上に《青眼の白龍》が存在していない場合、
《滅びの爆裂疾風弾》の効果は適用されますか。
A.
「滅びの爆裂疾風弾」の効果処理時に、
自分フィールド上に「青眼の白龍」が表側表示で存在していない場合でも、
「滅びの爆裂疾風弾」の効果は適用されます。

Q.
《黒・魔・導》が発動されました。
《黒・魔・導》の効果処理時に、フィールド上に《ブラック・マジシャン》が存在していない場合、
《黒・魔・導》の効果は適用されますか。
A.
「黒・魔・導」の効果処理時に、
自分フィールド上に「ブラック・マジシャン」が表側表示で存在していない場合でも、
「黒・魔・導」の効果は適用されます。

Q.
《万華鏡 - 華麗なる分身 - 》が発動されました。
《万華鏡 - 華麗なる分身 - 》の効果処理時に、フィールド上に《ハーピィ・レディ》が存在していない場合、
《万華鏡 - 華麗なる分身 - 》の効果は適用されますか。
A.
「万華鏡-華麗なる分身-」の効果処理時に、
自分フィールド上に「ハーピィ・レディ」が表側表示で存在していない場合でも、
「万華鏡-華麗なる分身-」の効果は適用されます。

Q.
《ガトムズの緊急指令》が発動されました。
《ガトムズの緊急指令》の効果処理時に、フィールド上に「X - セイバー」と名のついたモンスターが存在していない場合、
《ガトムズの緊急指令》の効果は適用されますか。
A.
「ガトムズの緊急指令」の効果処理時に、
自分フィールド上に「X - セイバー」と名のつくモンスターが表側表示で存在していない場合でも、
「ガトムズの緊急指令」の効果は適用されます。

Q.
《コアラッコ》の起動効果が発動されました。
《コアラッコ》の効果処理時に、フィールド上に他の獣族モンスターが存在していない場合、
《コアラッコ》の効果は適用されますか。
A.
「コアラッコ」の効果処理時に、
自分フィールド上に「コアラッコ」以外の獣族モンスターが表側表示で存在していない場合、
「コアラッコ」の効果は適用されません。

Q.
《氷結界の舞姫》の起動効果が発動されました。
《氷結界の舞姫》の効果処理時に、フィールド上に他の「氷結界」と名のついたモンスターが存在していない場合、
《氷結界の舞姫》の効果は適用されますか。
A.
「氷結界の舞姫」の効果処理時に、
自分フィールド上に「氷結界」と名のつくモンスターが表側表示で存在していない場合でも、
「氷結界の舞姫」の効果は適用されます。

==========================================================
関連記事
別窓 | 遊戯(ルール) | コメント:0 | トラックバック:0
<<【ルール質問&回答】(2011/05/25~28) Page 2/5 | 静寂サンクチュアリィ | 【ルール質問&回答】(2011/05/25~28) Page 4/5>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 静寂サンクチュアリィ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。