DEシリーズの枠で《ミラクル・コンタクト》や《アドバンスド・ダーク》が出たのだから、そろそろ《レベル・ソウル》も何らかの形で出そうよ

つれづれなるままにカードゲームとかを綴るブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告
【ルール質問&回答】(2011/06/16)
・《言語道断侍》《ブリザード・プリンセス》
・《ダンディライオン》の召喚を無効化された場合
・裏側表示の状態から魔法使い族モンスターが戦闘を行い破壊された場合の《魔法族の結界》
・裏側表示の状態から《E・HERO アブソルートZero》戦闘を行い破壊された場合

▼2011/06/16
==========================================================
Q.
《言語道断侍》の「魔法・罠カードは発動する事ができない」起動効果を発動したターン、
表側表示で存在している《王宮の弾圧》の効果を発動する事は可能ですか。
A.
「言語道断侍」の効果が適用されている場合、
既に表側表示で存在する「王宮の弾圧」の効果の発動を行う事もできません。

Q.
《ブリザード・プリンセス》の「魔法・罠カードを発動する事ができない」効果が適用されているターン、
表側表示で存在している《王宮の弾圧》の効果を発動する事は可能ですか。
A.
「ブリザード・プリンセス」の効果が適用されている場合でも、
既に表側表示で存在する「王宮の弾圧」の効果の発動を行う事ができます。

Q.
《ダンディライオン》の召喚を《神の宣告》で無効にし破壊しました。
《ダンディライオン》の誘発効果は発動しますか。
A.
「神の宣告」によって、「ダンディライオン」の召喚を無効化した場合でも、
「ダンディライオン」の効果が発動します。

Q.
フィールド上に《魔法族の結界》が存在しています。
裏側守備表示で存在する魔法使い族モンスターが攻撃を受け、戦闘の結果、破壊され墓地に送られました。
この場合魔法使い族モンスターはダメージステップで表側表示になった後に破壊され墓地に送られますが、
《魔法族の結界》に魔力カウンターを乗せる事は可能ですか。
A.
調整中

Q.
裏側守備表示で存在する《E・HERO アブソルートZero》が攻撃を受け、戦闘の結果、破壊され墓地に送られました。
この場合《E・HERO アブソルートZero》はダメージステップで表側表示になった後に破壊され墓地に送られますが、
《E・HERO アブソルートZero》の誘発効果は発動しますか。
A.
裏側表示の「E・HERO アブソルートZero」が攻撃対象に選択され、ダメージステップにて表側表示となり破壊される場合、
「E・HERO アブソルートZero」の効果を発動する事ができます。

==========================================================
関連記事
別窓 | 遊戯(ルール) | コメント:0 | トラックバック:0
<<デブリ・ジャクロ・歌姫……。 | 静寂サンクチュアリィ | 日本も貫通くらい纏めようよ。>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 静寂サンクチュアリィ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。