DEシリーズの枠で《ミラクル・コンタクト》や《アドバンスド・ダーク》が出たのだから、そろそろ《レベル・ソウル》も何らかの形で出そうよ

つれづれなるままにカードゲームとかを綴るブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告
ルール質問&回答(2010/07/17付)
▼2010/07/17
==========================================================
Q.
元々の持ち主が相手であるモンスターのコントロールを
自分が『洗脳 - ブレインコントロール』で得て、
自分がコントロールを得たまま
『亜空間物質転送装置』で除外しました。
自分はこの『亜空間物質転送装置』で除外したモンスターを、
『D・D・R』の効果により特殊召喚する事が可能ですか。
A.
元々の持ち主が相手のモンスターを自分がゲームから除外している時に、
「D・D・R」の効果によって自分フィールド上に特殊召喚する事はできません。

Q.
元々の持ち主が相手であるモンスターのコントロールを
自分が『洗脳 - ブレインコントロール』で得て、
自分がコントロールを得たまま
『亜空間物質転送装置』で除外しました。
自分はこの『亜空間物質転送装置』で除外したモンスターを、
『奇跡の発掘』の効果により墓地に戻す事は可能ですか。
A.
元々の持ち主が相手のモンスターを、
自分がゲームから除外している時に、
「奇跡の発掘」を発動し、自分の墓地に戻す事はできません。

Q.
元々の持ち主が相手であるモンスターのコントロールを
自分が『洗脳 - ブレインコントロール』で得て、
自分がコントロールを得たまま
『亜空間物質転送装置』で除外しました。
この『亜空間物質転送装置』で除外したモンスターは、
自分のコントロールする『紅蓮魔獣ダ・イーザ』の
攻撃力・守備力の計算のカウントに含まれますか。
A.
調整中


Q.
『ヘルフレイムエンペラー』の
「墓地の炎属性モンスターを除外する処理」は、発動コストとなりますか。
また、「フィールド上の魔法・罠カードを破壊する処理」は、
発動時に対象を取る効果となりますか。
A.
『自分の墓地に存在する炎属性モンスターを5体まで
ゲームから除外する事ができる』とは、
「ヘルフレイムエンペラー」の効果の発動コストになります。
また、対象を取る効果ではありません。

Q.
相手フィールド上に『霊滅術師カイクウ』が存在しています。
自分のフィールド上には、
『E・HERO フレイム・ウィングマン』と『E・HERO スパークマン』の
両方が存在しており、
墓地の融合素材を使用・除外しなくても融合召喚を行う事が可能です。
このように墓地の融合素材を使用しなくても融合召喚を行える場合、
相手フィールド上に『霊滅術師カイクウ』が存在していても
自分は『ミラクル・フュージョン』を発動する事が可能ですか。
A.
フィールド上に融合素材モンスター一組がそろっている場合であれば、
「霊滅術師 カイクウ」の効果が適用されている時に、
「ミラクル・フュージョン」を発動する事はできます。

Q.
フィールド上に『王家の眠る谷 - ネクロバレー』が存在しています。
自分のフィールド上には、
『E・HERO フレイム・ウィングマン』と『E・HERO スパークマン』の
両方が存在しており、
墓地の融合素材を使用・除外しなくても融合召喚を行う事が可能です。
このように墓地の融合素材を使用しなくても融合召喚を行える場合、
『ミラクル・フュージョン』の効果は
『王家の眠る谷 - ネクロバレー』によって無効化されますか。
A.
フィールド上に融合素材モンスター一組がそろっている場合であれば、
「王家の眠る谷-ネクロバレー」の効果が適用されている時に、
「ミラクル・フュージョン」を発動する事はできます。

==========================================================
関連記事
別窓 | 遊戯(ルール) | コメント:0 | トラックバック:0
<<ルール質問&回答(2010/07/12付) | 静寂サンクチュアリィ | 2010/09/01 禁止・制限カード。>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 静寂サンクチュアリィ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。